Лидер Аль-Каиды похвалил сирийских манифестантов

Лидер Аль-Каиды Айман аль Завахири похвалил сирийских манифестантов в своём только что размещённом в интернете видеовыступлении, первом с момента избрания его новым главой этой террористической сети после гибели Бен Ладена.

Запись, размещённая на одном из исламистских ресурсов, адресована манифестантам, требующим отставки Башара Асада. В выступлении глава Аль-Каиды, одетый в белые одежды и тюрбан, призывает сирийцев дать урок «угнетателю и изменнику» Асаду – «урок сопротивления несправедливости, коррупции и вероломству». Он настаивает: «Подайте пример и преподайте вашей арабской и мусульманской нации уроки жертвоприношения, упорства и борьбы с несправедливостью. Вы – дети джихада».

Аль Завахири говорит на записи ровным спокойным голосом, описывая Асада, как «союзника США в войне против мусульман», критикуя и сами Соединённые Штаты вместе с Израилем. В его речи прозвучало предупреждение, что Вашингтон хочет установить в Сирии новый режим, который бы защищал их интересы.

«США, с которыми сотрудничал Асад на протяжение всего своего мандата, говорят сейчас, что они с вами (сирийскими манифестантами) после того, как земля пошатнулась у них под ногами от землетрясения ваших выступлений и после того, как они потеряли Тунис и Египет в качестве своих крупнейших агентов. Вашингтон пытается поставить на место Асада, защищавшего границы сионистской сущности, другой режим, который развеет вашу революцию и вашу святую войну (джихад) и который будет иметь власть, идущую от Соединённых Штатов», — сказал лидер террористов в своей речи.

Аль Завахири, бывший египетский врач, был «номером два» в Аль Каиде, в июне он заменил убитого 2 мая Усаму Бен Ладена.

Comments are closed.