Обама подталкивает население надавить для достижения соглашения о долге

Обама подталкивает население надавить  для достижения соглашения о долге.

Президент Соединённых Штатов Барак Обама попросил своих сограждан, чтобы они надавили на парламентариев и заставили их работать в поисках компромисса во избежание банкротства государства. Об этом он заявил прошедшим вечером в обращённой к нации речи, которой он намеревался оказать давление на своих противников в Конгрессе и вынудить их прийти к соглашению в течение этой, последней перед вторым августа, неделе.

Обама раскритиковал республиканцев Палаты представителей за неуступчивость и заверил, что эти политические столкновения  «не являются формой правления в величайшей стране на Земле».  И наоборот, он приветствовал действия сенаторов-демократов.

«Американский народ смог проголосовать за разделённое правительство,  но он не голосовал за нерабочее правительство», — передал канал CNN слова президента. «Мы просим вас всех, чтобы вы заставили прислушаться к вашему голосу. Если вы хотите взвешенного решения для сокращения дефицита, дайте знать об этом вашим представителям в Конгрессе. Если вы думаете, что мы можем решить эту проблему достижением компромисса, дайте им это понять».

Обама проталкивает интегральный план, объединяющий сокращения расходов, рост налогов и реформы. Республиканцы стремятся сократить дефицит без необходимости поднятия налоговых сборов.

В ответ на речь президента лидер республиканского большинства в нижней палате конгресса Джон Боэнер сказал, что инициативы Обамы не решают фундаментальную проблему,  которая состоит в том, что Соединённые Штаты тратят больше денег, чем зарабатывают.

«Горькая правда в том, что президент хотел чистый банковский чек шесть месяцев тому назад и хочет чистый чек сейчас (…) Попросту этого не будет», — заверил республиканец.

В понедельник,как демократы, так и республиканцы предложили новые шаги, которые не получили поддержки с противоположной стороны. Идея обоих состоит в поднятии до конца 2012 года лимитов государственного долга, но есть расхождения в подходе к этому вопросу.

Обама одобрил предложение лидера демократического большинства в Сенате Гарри Рейда, хотя и предрёк, что оно не пройдёт в палате представителей, как и план Боэнера не пройдёт в Сенате.

Предложение Рейда заключается в том, чтобы сократить участие в Иракской и Афганской войнах и внешних программах. Кроме этого, оно направлена на борьбу с налоговыми злоупотреблениями, экономию выплат комиссий по долгам и учреждение парламентского комитета для изучения возможностей по сокращению долга. Боэнер сказал об этом, что черновик Рейда «полон уловок».

Comments are closed.