Россия отправит к Меркурию космический аппарат

Россия отправит к Меркурию космический аппарат.

Целью миссии «Меркурий-П», которая запланирована на 2019 год, будет изучение поверхности планеты и влияние на неё солнечного излучения.

В понедельник представители аэрокосмического комплекса России объявили о планах запуска в 2019 году межпланетной научной экспедиции к ближайшей от Солнца планете нашей системы – Меркурию. Как передало агентство «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя отрасли, объектом миссии «Меркурий-П» является изучение меркурианской поверхности и влияния солнечной радиации на процессы, проходящие на планете.

Космический аппарат, который будет выведен за пределы земной орбиты ракетой-носителем «Союз», для прибытия на Меркурий, должен будет пройти недалеко от Солнца. Напомним, что в настоящее время исследование планеты проводится США с помощью аппарата «Messenger».

Как заявил Виктор Хартов, главный конструктор НПО им. Лавочкина, экспедиция «Меркурий-П» будет продолжением работы корабля «Фобос-грунт», который в ноябре этого года пролетит мимо Марса, чтобы доставить на этот спутник красной планеты автоматическую станцию.

Первым космическим аппаратом, исследовавшим в 1974 году свойства Меркурия, был североамериканский зонд «Mariner-10». В 2013 году планируется запуск совместного европейско-японского аппарата «BepiColombo».

Россия на прошлой неделе после снятия с эксплуатации последнего американского шаттла, принявшая на себя солидарную ответственность по снабжению международной космической станции, отметила среди своих приоритетных задач отправку управляемой экспедиции к Марсу.

 

Comments are closed.