Переходный Совет: «Муаммар Каддафи может остаться в Ливии»

Национальный Переходный Совет Ливии впервые сказал, что Каддафи может остаться в Ливии.

Руководитель ливийского Национального Переходного Совета Мустафа Абдул Джалиль подтвердил, что лидер Ливии Муаммар Каддафи может остаться в своей стране, «если выполнит определённые условия». Об этом сообщил иранский телевизионный канал«Пресс ТВ».

«Каддафи может остаться в Ливии, но при условиях. Мы решим, где он останется и под чьим контролем. Те же условия будут и для его семьи», — сказал Джалиль в интервью американской газете “Wall  Street  Journal”. Он повторил, что первым шагом для начала переговоров должен стать уход Каддафи из власти. Таким образом, Национальный Переходный Совет пошёл путём, проложенным в среду Францией, впервые в поисках мирного решения заявившей, что Каддафи может остаться в Ливии, если откажется от власти.

Заявление Джалиля появилось в то время, как после пяти месяцев противостояния обе стороны начали усиленно работать над мирным, политическим выходом из ситуации.

Джалиль сказал, что он видит три пути разрешения конфликта: «Война закончится в одном из случаев: Каддафи капитулирует; Каддафи сбежит из Ливии или Каддафи будет убит или схвачен кем-нибудь из своих телохранителей или повстанцев».

Comments are closed.