Тысячи протестуют в Тель-Авиве по поводу ситуации с жильём

Тысячи протестуют в Тель-Авиве по поводу ситуации с жильём.

Десятки тысяч людей собрались вечером в субботу на манифестацию в центре Тель-Авива. Как написала израильская газета «Haaretz», цель их — протест против ситуации, сложившейся с жильём, жалобы на нехватку жилищ и рост цен.  

Этот протест стал продолжением «палаточных городков», разбитых по всей стране усилиями части израильского общества, возглавляемой молодыми студентами, престарелыми и представителями средних классов.

Манифестанты прошли от палаточного городка, разбитого на бульваре Ротшильда до музея Тель-Авива, где состоялись выступления их лидеров, в которых они потребовали от правительства принять адекватные меры для решения проблемы с жильём.

Во время марша были слышны лозунги «Достойное жильё, законные цены», «Сила за гражданами» и «Это поколение просит жилья». Кроме того, звучали куплеты с призывами об отставке израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху.

Участие в демонстрациях приняли некоторые члены Кнессета: Илан Гилон (Меретц), Дон Хенин (Хадаш), Мухаммад Баракех (Хадаш), Нино Абесадзе (Кадима) и Рашель Адато (Кадима).

«Я горд числом участников и особенно пришедшими сюда молодыми людьми,  потому что это даёт надежду на перемены», — сказал Баракех и добавил: «Ожидаю, что эта манифестация наметит дорогу для процесса смены действующего правительства на то, которое реагировало бы на проблемы общества и имело бы понимание о настоящем мирном процессе».

После манифестации сотни людей перекрыли перекрёсток улиц Каплан и Ибн Гвирол, выкрикивая «Народ требует социальной справедливости». Полиция безуспешно попыталась разогнать манифестантов, которые ответили на их действия метанием мусорных урн, за что силами безопасности было задержаны 15 человек.

Комментарии закрыты.