Тысячи протестуют в Тель-Авиве по поводу ситуации с жильём

Тысячи протестуют в Тель-Авиве по поводу ситуации с жильём.

Десятки тысяч людей собрались вечером в субботу на манифестацию в центре Тель-Авива. Как написала израильская газета «Haaretz», цель их — протест против ситуации, сложившейся с жильём, жалобы на нехватку жилищ и рост цен.  

Этот протест стал продолжением «палаточных городков», разбитых по всей стране усилиями части израильского общества, возглавляемой молодыми студентами, престарелыми и представителями средних классов.

Манифестанты прошли от палаточного городка, разбитого на бульваре Ротшильда до музея Тель-Авива, где состоялись выступления их лидеров, в которых они потребовали от правительства принять адекватные меры для решения проблемы с жильём.

Во время марша были слышны лозунги «Достойное жильё, законные цены», «Сила за гражданами» и «Это поколение просит жилья». Кроме того, звучали куплеты с призывами об отставке израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху.

Участие в демонстрациях приняли некоторые члены Кнессета: Илан Гилон (Меретц), Дон Хенин (Хадаш), Мухаммад Баракех (Хадаш), Нино Абесадзе (Кадима) и Рашель Адато (Кадима).

«Я горд числом участников и особенно пришедшими сюда молодыми людьми,  потому что это даёт надежду на перемены», — сказал Баракех и добавил: «Ожидаю, что эта манифестация наметит дорогу для процесса смены действующего правительства на то, которое реагировало бы на проблемы общества и имело бы понимание о настоящем мирном процессе».

После манифестации сотни людей перекрыли перекрёсток улиц Каплан и Ибн Гвирол, выкрикивая «Народ требует социальной справедливости». Полиция безуспешно попыталась разогнать манифестантов, которые ответили на их действия метанием мусорных урн, за что силами безопасности было задержаны 15 человек.

Comments are closed.