Бейнер покинул переговоры с президентом по границам госдолга США

Бейнер покинул переговоры с президентом по границам госдолга США.

Президент Палаты представителей США, республиканец  Джон Бейнер, прервал свои переговоры с президентом страны Бараком Обамой и сказал, что начнёт переговоры с лидерами Сената в попытках решить проблему долга до наступления крайнего срока – 2 августа, чтобы избежать первого «дефолта» в истории страны.

В письме, направленном своим коллегам в Конгрессе, Бейнер уверил, что общение с Обамой оказалось «бесплодным» в отношении требований американского руководителя поднять налоги.

«В том, что касается поднятия налогов, президент был напыщен, — сказал сенатор в письме. – Как бывший мелкий бизнесмен я знаю, что налоги уничтожат рабочие места».

Это заявление Бейнера появилось через день после информации о том, что Обама близок к соглашению о снижении расходов на 3 миллиарда долларов за последующие десять лет, что, в свою очередь, вызвало раздражение среди демократов. В этом смысле демократы подвергли критике то, что это соглашение не включает гарантий по дополнительным бюджетным поступлениям, а только ужесточает сокращение расходов на социальные программы.

Месяц назад лидер республиканцев в Палате представителей Эрик Кантор прервал переговоры о сокращении дефицита с вице-президентом Джо Байденом и пожаловался, что администрация настаивает на увеличении налогов, несмотря на несогласие оппозиции по этому пункту.

Член республиканской партии указал, что разрыв переговоров произошёл из-за изменений запросов Белого Дома относительно налогов.

Comments are closed.