Клегг сожалеет о потере доверия в государстве из-за дела Руперта Мэрдока

Клегг сожалеет о потере доверия в государстве из-за дела Руперта Мэрдока.

Британский вице премьер-министр Ник Клегг в четверг выразил сожаление тем, что граждане потеряли доверие к государству благодаря скандалу, связанному с коррупцией и нелегальным прослушиванием телефонов со стороны медиаимперии Руперта Мэрдока.

«Тайная деятельность и сомнительные связи проникли в сердце британского эстеблишмента», — отметил Клегг и попросил положить этому конец. Либерал-демократический политик сказал, что верит, что разразившийся в СМИ Объединённого Королевства кризис представляет, с другой стороны, и возможность для изменения лица британской прессы.

Клэгг не приминул напомнить, что был несогласен с премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном , когда тот назначал представителем правительства по связям с прессой бывшего главного редактора «NewsoftheWorld» Энди Коулсона, оказавшегося сейчас вовлечённым в дело о подслушивании мобильных телефонов. Это было «решение премьер-министра», отметил Клэгг в отношении найма Коулсона на работу.

Напомним, оскандалившийся Коулсон является товарищем Кэмерона по университету, благодаря чему премьер также оказался втянутым в скандал. На слушаниях в Парламенте во вторник Кэмерон произнёс, что если бы тогда знал то, что знает сейчас, никогда бы не принял Коулсона на работу.

Comments are closed.