США продлевают срок одобрения соглашения о долге

США продлевают срок одобрения соглашения о долге.

Белый дом согласен продлить «на несколько дней» лимит государственного долга, если парламентарии согласятся пойти на уступки в расширении соглашения о сокращении дефицита и всего лишь потребуется больше времени для его одобрения. Срок обсуждения формально заканчивается 2 августа, а демократы и республиканцы продолжают попытки отшлифовать разницу своих подходов к этому вопросу.

До настоящего времени президент Соединённых Штатов Барак Обама не соглашался с расширением как способом решения проблемы и, как сказал его представитель Джей Карни, дал понять, что это будет возможно, только если парламентарии придут к согласию.

Функционеры Белого Дома ранее говорили, что последний срок для достижения такого соглашения – 22 июля, с учётом того, что оно должно ещё быть рассмотрено и одобрено Конгрессом.

Тем временем в среду Обама встретился с лидерами демократов в Конгрессе, а затем по отдельности с «номером один» и «номером два» республиканцев палаты представителей, Джоном Боэхнером и Эриком Кантором, соответственно. Сейчас переговоры сконцентрировались на предложении «группы шести» (GangofSix), состоящей из трёх демократов и трёх республиканцев. Если компромиссное решение, предложенное «группой шести», будет принято, это позволит сократить государственный дефицит на 3,7 триллиона долларов за десять лет, что уже получило одобрение Обамы.

Comments are closed.