Полиция арестовала хакеров в США, Великобритании и Нидерландах

Полиция арестовала хакеров в США, Великобритании и Нидерландах.

Более 20 хакеров были задержаны в Соединённых Штатах, Объединённом Королевстве и Нидерландах в рамках расследования самых больших из последних кибератак.

Большинство задержано в США, ФБР заявило о 16 подозреваемых. Как сказали представители бюро, 14 из них подозреваются в атаке на PayPal, ответственность за которую взяли на себя члены группы Anonymous. Один подросток был арестован в Лондоне и ещё четыре человека в Нидерландах.

В обвинении, предъявленном в США 14-ти людям, говорится о подозрении в соучастии в декабрьской атаке на PayPal, которая была объявлена хакерами «возмездием» этой платёжной системе за закрытие приёма пожертвований в пользу WikiLeaks. В официальном заявлении сказано, что подозреваемые в этом нападении арестованы в Алабаме, Аризоне, Калифорнии, Колорадо, округе Вашингтон, Флориде, Массачусетсе, Неваде, Нью-Мексико и Огайо. Ещё два человека были задержаны во Флориде и Нью-Джерси по отдельному обвинению.

Скотланд  Ярд сообщил, что в южной части Лондона задержан 16-летний подросток по подозрению в нарушении Акта 1990 о неправомерном использовании компьютеров. Представитель полиции подчеркнул, что они действовали совместно с голландскими и американскими коллегами.

После PayPal в декабре  Анонимы временно остановили работу MasterCard и Visa, после того как эти платёжные системы заморозили счета WikiLeaks. Ещё одной целью стал Amazon, убравший контент WikiLeaks со своего сервера, но эта атака не увенчалась успехом.

В своих атаках на сайты хакерская группа использует технику, известную как DDoS, для того чтобы перегрузить атакуемый сайт и выключить. Сайты атакуются запросами до тех пор, пока не перестают отвечать и остаются недоступными реальным пользователям.

Известность Anonymous выросла после серии атак на сайты церкви сайентологов и басиста рок-группы «Kiss» Джена Сайммонса.

Comments are closed.