Убит один из двух советников афганского президента Хамида Карзая

Убит один из двух советников афганского президента Хамида Карзая.

Джан Мохамад Хан, близкий помощник афганского президента Хамида Карзая, влиятельная личность на юге Афганистана, был убит в воскресенье во время нападения на его дом в столице страны, Кабуле.

Как подтвердило министерство внутренних дел, нападение совершили трое вооружённых мужчин, застреливших Хана из огнестрельного оружия. Также был убит член парламента страны Хашим Ватанвак.

Полицией  был открыт огонь  по нападавшим, в результате которого один из них был убит. Власти говорят, что нападение было организовано талибами.

На Хана, бывшего губернатора и советника президента по делам племён, уже предпринималось нападение в августе 2010 года, из которого он вышел невредимым.

Это не единственная за последнее время смерть близких к афганскому президенту людей. На прошлой неделе был убит его брат, влиятельный политик Ахмад Вали Карзай. Убийство совершил его охранник, в собственном доме Ахмада Вали в Кандагаре.

Талибы взяли на себя это убийство, объявив его «большим успехом» с момента начала весеннего наступления. Представитель движения Талибан Юсуф Ахмади сказал: Это «хорошая весть для нас и для нации, которую мы освободили от фигуры, угнетающей народ Кандагара».

Также как и Джан Мохамад Хан, брат Карзая уже переживал покушения на свою жизнь, как это случалось в мае 2009 года во время его визита в Джелалабад, стоивший жизни двум его охранникам, но оставивший его невредимым.

Comments are closed.