Работник итальянского парламента раскрыл секреты депутатов

Бывший работник, обслуживавший палату депутатов Италии, начал борьбу с привилегиями и мотовством парламентариев, размещая свидетельства в социальной сети Facebook. После первых публикаций менее чем за сутки число его контактов достигло 100 000.

Средства массовой информации уже окрестили дело «Wikileaks, или итальянский Джулиан Ассанж». На своей странице, названной «Секреты касты Монтеситорио (« палата депутатов» по-итальянски)», Spidertruman, как он себя называет, объясняет, что был уволен из парламента после 15 лет работы. Месть его будет в том, что он будет раскрывать всё, что знает о привилегиях депутатов, особенно после того, как они одобрили во вторник план сокращений, который увеличит расходы итальянских семей, но не затронет расходы политиков.

Spidertruman разместил на странице сфотографированные специальные тарифы от телефонных компаний, а также сниженные цены от автомобильных компаний, адресованные исключительно парламентариям. Раскрыл он и стратегию получения политиками официального автомобиля или эскорта: «Достаточно, если кто-то доверенный пошлёт ему письмо с угрозами, такова процедура получения эскорта и для него и для всей семьи».

«Если видишь официальную машину с включённой сиреной, которая перекрывает движение, в лучшем случае там едет по магазинам жена какого-нибудь депутата», — пишет он на странице.

Бывший работник парламента рассказал и о том, что каждый день кто-нибудь из депутатов заявляет о краже портативного компьютера или кто-нибудь из депутатов уверяет, что у него стащили кожаное пальто, таким образом используются преимущества страховки, покрывающей все кражи, происходящие внутри того, что должно быть безопасной палатой депутатов.

Spidertruman раскрыл зарплату мужских парикмахеров, работающих в Парламенте – 11 000 евро в месяц.

Все эти разоблачения ещё больше воспламенили итальянское общество, уже и так накалённое введением закона о бюджетных сокращениях – сокращениях расходов в социальной сфере. Теперь они увидели, что «ножницы» сокращений прошли мимо самих политиков. 100 000 человек посетило его страницу, тысячи оставили комментарии.

Бесстрашный «итальянский wikileaks» создал блог и открыл аккаунт в Twitter-е, «на случай, если попытаются закрыть страницу в Facebook», объяснил он и пообещал продолжить раскрытие новых «несправедливостей» в ближайшие дни.

Comments are closed.