Более 10 000 человек участвуют в манифестации за Каддафи в Завийяхе

Более 10 000 человек участвуют в манифестации за Каддафи в Завийяхе.

Более 10 000 человек вышли на манифестацию в поддержку ливийского лидера Муамара Каддафи в городе Завийях (запад страны) всего через несколько часов после тяжёлых боёв между правительственными войсками и повстанцами в городе Брега, оставивших десятки убитых и сотни раненых.

Многие демонстранты выкрикивали слоганы: «Только Аллах, Муаммар и Ливия!» Третий день подряд Каддафи выступает с аудиообращениями к народу, в которых критикует повстанческие анклавы на западе, востоке и в центральной части Ливии. Он обвиняет иностранные правительства в неправомочном признании законным правительством Ливии Национального Переходного Совета, расположенного в Бенгази. «Вы, агенты, предатели, начните думать о том, как будете выживать», — сказал в обращении Каддафи. «Выживших не будет, убирайтесь из Бенгази, изменники», — повторил он.

Как сказал американский канал CNN, демонстранты ведут себя очень враждебно в отношении западных журналистов.

Город Завийях зимой, в первые дни восстания против режима Каддафи, был сценой интенсивных сражений. В конце концов, правительственным войскам удалось взять его под свой контроль.

Comments are closed.