В британской больнице несколько пациентов скончались от инъекций

Загадочная смерть трёх человек в больнице Степпинг Хилл в городе Стокпорте (Великобритания) расследуется полицией. Трейси Арден,  44 лет, и ещё двое мужчин 71 и 84 лет умерли от отравления раствором для инъекций.

Полиция была поставлена на ноги после обнаружения,  что в 36 ампул с физраствором, находящихся в комнате для хранения лекарств, был подмешан инсулин. Утром в понедельник медсестра обнаружила, что у 12 пациентов неожиданно низкое содержание сахара в крови, трое из них скончались, двое из скончавшихся имели тяжёлые хронические заболевания. Предпринятое руководством больницы внутреннее расследование причин снижения сахара у пациентов, которые не должны были иметь таких результатов анализов, привело к тому, что были найдены ампулы, которые явно подвергались каким-то манипуляциям. Обычно ампулы хранятся в центральном хранилище больницы, но небольшое количество хранили в отделении, в котором и было выявлено происшествие.

Вскрытие, которое, как надеются, покажет, стал ли инсулин причиной смерти, проводит патологоанатом Хоум Офиса – министерства внутренних дел Объединённого Королевства.

Родственники всех пациентов, получивших подобные инъекции, извещены. Детектив, возглавляющий следствие сказал: «Расследование находится на самой ранней стадии, и мы не знаем, какое воздействие, если оно было, [загрязнение раствора для инъекций] оказало на состояние пациентов. Мы обнаружили определённое количество таких ампул и  работаем в тесном сотрудничестве с больницей, пытаясь добраться до сути произошедшего». Он сказал, что нет необходимости объявлять тревогу в обществе, но тут же попросил всех, кто мог бы знать что-то о случившемся, связаться со следователями.

Фонд здравоохранения Стокпорта сказала: «Мы попросили полицию Манчестера провести расследование после того, как было обнаружено, что некоторые из ампул физраствора были отравлены в больнице. 11 июля квалифицированная медсестра нашла большее, чем обычно, число пациентов с неожиданно низким уровнем сахара в крови. Больница обнаружила, что некоторые из ампул подвергались воздействию, что повлекло за собой немедленное расследование. Полиция Манчестера была привлечена помочь расследованию, которое сейчас находится на самой ранней стадии. Фонд предпринял первоначальную проверку ампул в больнице и принял ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности пациентов».

Comments are closed.