Москва критикует Вашингтон за сохранение закона времен Холодной войны

Москва критикует Вашингтон за сохранение «антироссийского» закона времён Холодной войны.

В пятницу Москва раскритиковала Вашингтон за сохранение закона, принятого в годы Холодной войны относительно «порабощённых наций», целью которого была публичная декларация об «империалистической и агрессивной политике русского коммунизма».

В своём обращении министерство иностранных дел России заявило, что давно ясно, что заповеди этого закона не соответствуют нынешней действительности, кроме того, закон входит в противоречие с «положительной тенденцией» в двусторонних отношениях между нашими странами.

Общественный Закон 86-90 был ратифицирован в 1959 году президентом Дуайтом Эйзенхауэром, и в нём устанавливается, что «с 1918 года империалистическая и агрессивная политика русского коммунизма направлена на создание великой империи, которая представляет огромную угрозу Соединённым Штатам и свободным людям мира».

С 1959 года президенты США систематически провозглашают третью неделю июля Неделей Порабощённых Народов. Предполагается, на следующей неделе то же самое сделает и нынешний президент Барак Обама.

В предыдущие годы Обама во время проведения этой недели, не указывал ни на одну нацию конкретно, но российское правительство считает закон «антироссийским». В обращении МИД говорится, что в то время, когда обе наши страны обсуждают стратегию стабильности, региональные конфликты и борьбу с терроризмом, этот закон становится «всё более диссонирующим» с тенденциями развития наших отношений.

Comments are closed.