На чьей стороне Саудовская Аравия?

Весь мир облетела новость, что британская газета «The Times» заявила, что Саудовская Аравия предоставила «свободное небо» для израильских военных самолётов в случае рейда на ядерные сооружения Ирана.
В субботу в газете было напечатано, что Саудовская Аравия провела тесты на снятие собственной противовоздушной обороны при действиях Израиля по данному сценарию.

В газете приведена цитата из американских оборонных источников, что «саудовцы дали своё разрешение Израилю проследовать над территорией, и они будут искать другой путь. Они уже выполнили проверку, что бы быть уверенными, что их самолёты не засекречены и ни один будет не сбит. Это всё сделано с согласия государственного департамента [США ]».

Израиль отказывается исключить военный путь предотвращения производства Ираном ядерного оружия. Иран заявляет, что обогащает уран исключительно в мирных целях, для реакторов электростанции.

«The Times» сказала, что Эр-Рияд, с чьей точки зрения, Иран представляет угрозу в регионе, согласился предоставить Израилю узкий коридор в воздушном пространстве на севере страны, для сокращения расстояния в случае бомбового рейда на Иран.

Источник газеты в Саудовской Аравии, процитированный газетой, говорит, что договор общедоступен в различных кругах королевства:  «Мы все об этом знаем. Мы позволим им (израильтянам) проследовать через нас и ничего не увидим».

Обсуждая эту статью из британской «The Times», колумнист пан-арабской газеты «Al-Sharq al-Awsat» Хуссейн Шобокши, отверг возможность принятия Саудовской Аравией любых израильских планов атаки на ядерные объекты Ирана. В заявлении каналу Аль-Джазира он сказал: «Я могу отрицать в полную силу, что нет такого понятия «саудовские круги». Любое саудовское  официальное лицо скажет, что этого не существует». Он считает, что за этой статьёй прячется израильское правительство, старающееся подобной клеветнической компанией отвлечь внимание мировой общественности от недавнего нападения на флотилию и блокады сектора Газа.

5 комментариев

  1. Уведомление: nothing for sale
  2. Уведомление: Make Him Desire You
  3. Уведомление: monavie products
  4. Уведомление: I am overweight
  5. Уведомление: coupon

Комментарии закрыты.