«Анонимус» нанёс новый удар

«Анонимус» нанёс удар по сайту компании, работающей по контракту с американской армией.

Киберактивисты продгруппы «AntiSec» проникли в базу данных консультационной компании BoozAllenHamilton, написал в своём интернет-выпуске катарский спутниковый канал «Аль Джазира».

«Anonimous», международная сеть киберактивистов, объявила о доступе к 90 000 логинов военной электронной почты, которые её члены получили в ходе одной из крупнейших хакерских операций в истории. Группа пообещала, что публикация документов на нескольких веб-сайтах в понедельник является только первым шагом из серии утечек, претендующих на то, чтобы показать уязвимость сообщества разведслужб.

Эта переписка принадлежит компании BoozAllenHamilton, базирующейся в штате Вирджиния (США), фирмы по управленческому консультированию.  BoozAllenHamilton ведут свою деятельность на Ближнем Востоке и в Северной Африке, имея региональную штаб-квартиру в Объединённых Арабских Эмиратах. На сайте компании говорится: «Применяя междисциплинарный подход, BoozAllenHamilton обеспечивает крепкие решения по кибербезопасности широкому кругу клиентов и отраслей производства, давая им возможность уверенно следовать возможностям, предлагаемым киберреволюцией».  «Аль Джазира» отметила, что ей не удалось связаться с представителями этой компании для комментариев. В Twitter-е написано: «Как часть политики безопасности @BoozAllen, мы обычно не комментируем специфические угрозы или акции против наших систем».

На микроблоггинге немедленно поднялся шквал комментариев вокруг акции под хаштагом MilitaryMeltdownMonday. Здесь же были намёки на то, что другой подобный военный или разведывательный «контрактник» может быть следующим, кто привлечёт внимание быстрорастущего движения «AntiSec».

«ATTN разведсообщество: Ваши контрактники вам не помогут. Завтра начало», — Аноним, известный как Sabu написал в Twitter под хендлом @anonymouSabu.

Несколькими часами ранее «Анонимы» пробили безопасность IRC Federal, контрактной IT-компании, работающей на федеральные агентства в США, включая ФБР и НАСА. Представитель главного офиса компании, находящегося в Западной Вирджинии сказал «Аль Джазире», что компания подтверждает инцидент, но воздержался от комментариев. Он сказал, что непонятно, почему компания, в которой работают менее 35 человек, была выбрана целью атаки.

В своём заявлении Anonymous призывает работников прекратить работу на «корпорации и правительство, которое использует неэтичные способы, чтобы скупить громадное количество добра».

«Они [IRC] бахвалятся своим многомиллионным партнёрством с ФБР, армией, ВМФ, НАСА и департаментом юстиции, продавая свои «умения» империи США. Мы разорили до тла их системы, овладев их патетической строкой оконных пиктограмм, разрушив их базу данных и частную переписку, изменив лицо их профессионально выглядящего веб-сайта», — сказано в сообщении.

Разнородная группа Anonymous находится в постоянной борьбе, хотя главным своим делом они считают свободу слова. В качестве защиты WikiLeaks они предприняли высокопрофильные атаки против финансовых компаний, затем они ответили правительствам, потребовавшим закрытия поступления пожертвований на счета известного своими скандальными публикациями портала. Последние операции были предприняты накануне слушания дела о экстрадиции Ассанжа.

Со своей широкой поддержкой арабских революций, у них, живущих, в основном, в западных странах, получилось завоевать популярность среди мыслящих подобным образом активистов в Северной Африке и Ближнем Востоке.

Габриэла Колеман, антрополог отделения средств массовой информации  университета Нью-Йорка, говорит, что «Анонимы» «установили планку очень высоко» в построении последней серии операций.

«Если это, точно, всплеск, — сказала она об операциях этой недели: Я думаю,  это будет определяющий момент». Хакерские атаки на BoozAllenHamilton и IRCFederal были проведены, как кажется, более открыто, включая манеру, которая подобна хакерской деятельности в прошлом, сказала она. «С каждым оборотом и поворотом, открываются новые возможности».

Постоянное место встречи Анонимов – Anonops Internet RelayChat (IRC) – безопасный он-лайн чат, был выведен из строя DDoS-атакой со стороны неизвестной группы. Сайт, где они обсуждали планы, не работает с пятницы.

В последние месяцы движение испытывает всё большее международной давление. Его члены арестованы в Испании, Италии и Великобритании, в США многие из них получили повестки в суд.

Однако, как продемонстрировала операция в понедельник, их смелость растёт как никогда. После провала в Италии последовал пресс-релиз, говорящий, что группы или структуры без лидеров новозможно разрушить.

«Все члены «Anonymous» действуют на одинаковом уровне. Те, кто арестован, не являются «опасными хакерами», как называют их СМИ, они люди, как вы. Они были арестованы, когда мирно протестовали за свои и ваши права. Наш протест прозвучит громче, чем когда-либо».

Comments are closed.