Чёрное сообщество Нью-Йорка вышло на защиту горничной

 Чёрное сообщество Нью-Йорка вышло на защиту горничной, подавшей в суд на Стросс-Кана.

Представители чёрного сообщества Нью-Йорка мобилизовались для поддержки гвинейской женщины, обвинившей Стросс-Кана в попытке изнасилования. Они требуют полного юридического процесса в тот момент, когда все её обвинения потеряли свою силу.

В воскресенье сенатор и коалиция ассоциаций, защищающих права женщин, чёрных, латиноамериканцев и мусульман, собрались в Гарлеме для того, чтобы просить продолжения процесса.

Член сената штата Нью-Йорк Билл Перкинс сказал: «Мы здесь, чтобы потребовать от прокуратуры выполнения её работы. Мы просим, чтобы жертве была дана возможность дать свои показания в процессе». Перкинс обвинил прокурора Сайруса Вэнса в том, что он хочет отбросить все обвинения в преступлениях на сексуальной почве, предъявленные 14 мая Доминику Стросс-Кану, отбросив свидетельства обвинения.

«Отклонение обвинений заставляет жертв терять надежду», — заявил сенатор, подчеркнув, что «доверие» бывшему директору МВФ также «под вопросом». На собрании присутствовали ассоциации «100 чёрных женщин», «Мусульманские женщины», «Национальный альянс доминиканских женщин», «Совет по американо-исламским отношениям», а также имамы и священнослужители.

Предположительно лживые утверждения горничной, что было вскрыто на слушаниях 1 июля, скомпрометировали процесс против Доминика Стросс-Кана, и, возможно, все предъявленные ему обвинения будут сняты.

В четверг перед зданием суда на Манхэттене представители ассоциаций и религиозных деятелей уже проводили пресс-конференцию, на которой требовали продолжения суда над DSK, назвав отзыв обвинений «огромной юридической ошибкой».

Тогба Р. Порте, один из руководителей Конгресса Объединённых Африканцев, сказал: «Мы требуем результативного правосудия». Он уверен, что 32-летняя гвинейка «должна быть выслушана судом, нельзя закрывать перед нею двери».

«Всё, чего мы просим, это возможности для процесса продолжаться», — сказала член гарлемской церкви Лиза Дженкинс, чтобы не думали, что «всегда побеждают те, у кого власть и деньги».

Первой чёрной ассоциацией, начавшей критику дела DSK, была ассоциация полицейских «100 чёрных в правозащитных силах, кому небезразлично». Перед зданием суда в Нью-Йорке в среду эта группа требовала отстранить от процесса прокурора, так как он является частью кампании по наговору на предполагаемую жертву.

«Мы просим губернатора штата Нью-Йорк или его министра правосудия назначить специального прокурора для продолжения этого процесса», — сказал один из основателей ассоциации Ноэль Лидер, для которого с этим делом связаны «раса, деньги и сексизм».

Comments are closed.