Суд Милана утвердил приговор против инвестиционной группы Берлускони

Апелляционный трибунал Милана утвердил приговор против «Fininvest», инвестиционной группы премьер-министра страны Сильвио Берлускони, по делу о нарушениях при покупке в 1991 году редакции «Mondadori». Судьи всё же сочли необходимым уменьшить размер компенсации, которую «Fininvest» должен выплатить своему конкуренту в этой сделке – Объединённым Промышленным Компаниям (CIR), с 750 миллионов евро до 540 миллионов.

Решение апелляционного суда подтвердило, что в покупке «Mondadori» просматриваются элементы коррупции, так как фирма Берлускони дала взятку в 400 миллионов лир (206 000 евро) римскому суду, который тогда рассматривал это дело. Вердикт предписан к немедленному исполнению, но «Fininvest» может запросить отсрочить платёж до получения письменного решения.

В 2009 году миланский суд присудил «Fininvest» выплатить 749,9 миллионов евро компенсации группе CIR за ущерб, нанесённый мошеннической покупкой «Mondadori», но «Fininvest» обжаловал это решение. Сейчас компания также говорит о том, что собирается обжаловать решение в более высоких инстанциях. «Мы уверены в своих правах и должны верить в то, что наши аргументы наконец будут приняты во внимание», — заявила президент «Fininvest», старшая дочь премьера-Марина Берлускони. Кроме того, она сказала, что это одна из серии нападок, которые её отец пережил за последние несколько лет.

На этой же неделе правительство Берлускони из-за недостаточной поддержки в Парламенте оказалось обязано отозвать законодательную инициативу, которая позволяла отложить выплату компенсаций в 20 миллионов евро до того, как будет получено письменное предписание. Теперь Берлускони хочет ввести этот закон в рамки своих следующих общих предложений законодателям.

Comments are closed.