Жители Шарм-эль-Шейха просят, чтобы Мубарак убрался из города

Жители египетского Шарм-эль-Шейха просят, чтобы Мубарак убрался из города.

Как написала египетская газета «Аль Масри аль Йоум», жители курортного города Шарм-эль-Шейх просят свергнутого египетского лидера Хосни Мубарака и всех людей из его охраны покинуть их город.

После пятничного намаза сотни людей прошли с манифестацией от площади перед мечетью Мустафы до международного госпиталя города. Участники заявили, что присутствие Мубарака в городе наносит ущерб имиджу Шарм-эль-Шейха и туризму, который является главным источником доходов жителей.

Манифестанты, собравшиеся напротив дверей больницы, скандировали: «Мубарак, уходи, дай продвигаться работе» и «Мубарак, где ты? Мы тебя не видим!» К протестам присоединились и хозяева окрестных магазинов и лавочек. Здание окружило большое число агентов Центральных Сил Безопасности, не дававших демонстрантам к нему приблизиться.

Эта акция совпала по времени с протестами, проходящими в Каире и Александрии, где тысячи египтян вышли на улицы, чтобы требовать ускорения реформ и судов над бывшими членами правительства, и самим Мубараком, по обвинении в коррупции и убийствах.

Comments are closed.