Накал страстей в политической жизни Германии

Немецкая оппозиция назвала правительство Ангелы Меркель «худшим правительством в истории со времён Гитлера».
Возглавляющий оппозиционную социал-демократическую партию Франк Вальтер Штейнмейер сегодня отошёл от «мягкой» линии поведения, которой оппозиция следовала последний год: без прямой критики, оставаясь, хоть и непримиримыми, но – партнёрами.

Партнёрами по коалиции. Оппозиция перешла к агрессивным действиям, опубликовав петицию с призывом к досрочным выборам. Только новое правительство, по словам оппозиции, сможет предотвратить кризис, в который погружают страну христианские демократы и либералы. То, что представляет сейчас правящая коалиция, Штейнмейер  назвал помощью слепого хромому. В своём интервью газете «Бильд Цайтунг» он сказал, что наиболее ясная форма выйти из ситуации, это федеральные выборы и чем раньше, тем лучше: «…если избирателям сейчас дать слово, они сместят правительство».

«Это правительство — худшее немецкое  правительство с 1949 года, которое к тому же совпало по времени с глубоким кризисом, в который оказалась вовлечена Германия. Это трагедия! Каждую ночь я засыпаю с мыслью, что хуже уже не может быть. И каждое утро заголовки газет говорят мне о новых нападках между ХДС и либералами. Так не может продолжаться. Это дискредитирует политику и наносит вред демократии».

Штейнмейер не говоря о том, насколько будет поддержан его кандидат в президенты страны – Йоахим Гаук, а обвиняет кандидата партии Меркель в желании усидеть на двух стульях:  кандидат от ХДС Кристиан Вульф должен, по его словам, решить – оставаться ли региональным резидентом в Ганновере, или стать кандидатом в президенты Германии.

Лидер оппозиционеров даёт ясно понять, что избрание Вульфа президентом, несмотря на то, что опросы говорят о большей популярности среди избирателей кандидата оппозиции Гаука,  покажет «до какой точки может опуститься Меркель в проталкивании своих кандидатов».

Йоахима Гаука, получившего больше одобрительных отзывов в опросах общественного мнения, лидер оппозиции назвал «кандидатом в сердцах и умах» избирателей.

2 комментария

  1. Уведомление: click this site
  2. Уведомление: URL

Комментарии закрыты.