Каддафи угрожает Европе взрывами в ответ на атаки НАТО

Каддафи угрожает Европе взрывами в ответ на атаки НАТО.

Как написало агентство «Рейтерс/Европа Пресс», ливийский руководитель, Муаммар Каддафи в пятницу уверил, что Канарские острова, Сицилия, другие средиземноморские острова и Андалусия в Испании, являются арабскими землями, которые должны быть освобождены. Он сказал, что отправит в Европу сотни ливийцев-смертников, которые, в отместку за военную кампанию НАТО против его страны, будут совершать взрывы в Европе.

В своём аудиообращении, которое транслировало национальное телевидение Ливии, Каддафи сказал: «Сотни ливийцев превратятся в бомбы в Европе. Я вам говорю, зуб за зуб, око за око, но мы даём вам возможность образумиться». Речь была записана в городе Сабха, в 800 километрах к югу от Триполи. «НАТО пожалеет, когда война придёт в Европу», — предупредил он перед тем, как назвать арабскими землями, требующими освобождения, испанские и итальянские территории. Выступление, во время которого была сделана запись, состоялось перед 50 000 сторонников власти, что, как написало новостное агентство, демонстрирует, что он до сих пор пользуется народной поддержкой в районах, контролируемых правительством.

«Ливийский народ не имеет проблем. Кто имеет проблемы, так  это колониальные державы. Они хотят контролировать нашу нефть. Они ревнивы к подарку, данному нам Господом – нефти», — сказал ливийский лидер в выступлении и заключил: «Мы их не боимся. У нас нет другой возможности, кроме как сопротивляться, кроме как превратиться в живые бомбы и бороться до конца».

Comments are closed.