Президент Филиппин продал свой «Порш»

Президент Филиппин продал свой «Порш» под давлением народа.

Президент Филиппин Бенигно Акино продал вызвавший бурную полемику автомобиль, купленный всего несколько месяцев назад, после того как половина населения страны, в которой каждый четвёртый гражданин живёт за чертой бедности, продемонстрировала несогласие с покупкой.

Глава страны объяснил, что принял решение выставить шикарное авто на продажу потому, что люди, его охранявшие – группа президентской безопасности, выполняя свою работу, подвергались неоправданному риску.  «Это правильный момент дать кому-нибудь другому возможность им насладиться. Надеюсь, это был последний вопрос о машине, которая мне уже не принадлежит», — сказал он прессе.

Немецкий автомобиль модели 911Turbo, стоил президенту 4,5 миллиона песо или 73 000 евро, стоимость, за которую машина была продана новому владельцу, личность которого не известна.

В ходе опроса, проведённого в марте среди 1200 филиппинцев, стало известно, что у 48% населения возникают вопросы относительно роскошного автомобиля президента. Акино в свою защиту, сказал, что купил его на собственные деньги, машина — «из третьих рук», и что покупка никоим образом не отразится на кампании бюджетных сокращений или на борьбе с коррупцией.

Критики, со своей стороны, подвергли сомнению создаваемый правительством имидж скромности и ограничений в расходах, бросив в лицо президенту упрёк в недостаточном сочувствии к 25%, официально считающихся нищими, из 93-миллионного населения Филиппин.

Comments are closed.