В разбившемся в Афганистане самолете погибли 9 россиян

Агентство Reuters сообщило из Кабула, что на борту разбившегося ночью во вторник на севере Афганистане азербайджанского грузового самолёта погибли девять россиян – членов экипажа.

«В 00:10 по кабульскому времени 6 июля грузовой самолёт Ил-76 компании “Silk Way”, направлявшийся из Баку в Баграм, потерпел крушение в 25 километрах от Кабула», — сообщила государственная авиакомпания Азербайджана AZAL. В распространённом коммюнике сказано:  «Согласно первой поступившей информации инцидент мог произойти из-за столкновения с незнакомым объектом».

Губернатор района Сиагерд (провинция Парван) Абдул Халеем проинформировал о том, что спасательная группа обнаружила останки восьми членов экипажа и что возможности того, что девятый, не обнаруженный пока человек, выжил – нет. «Произошёл огромный взрыв, когда самолёт врезался в горы», — сказал он, уточнив, что все члены экипажа были русскими.

AZAL проинформировал, что борт перевозил 18 тонн груза, но не уточнил, что за груз это был. Баграм находится в 45 километрах к северу от Кабула и здесь располагается главная военно-воздушная база США в Афганистане.

Comments are closed.