Жители Мадридского квартала помешали задержать нарушителя

Жители Мадридского квартала помешали задержать нарушителя.

Несколько десятков людей вступили в перебранку с национальной полицией в мадридском квартале Лавапиес, когда несколько полицейских попытались доставить в полицейский участок иностранного гражданина для установления личности.

Агентство Efe опубликовало рассказ представителя высшего руководства полиции Мадрида о случившемся. Иностранный гражданин попытался пройти в метро без оплаты, был задержан на месте и передан наряду национальной полиции. Полицейские сопровождали его в комиссариат, но, по выходу со станции метро, столкнулись с десятками людей, которые выкрикивали в адрес полиции оскорбления и всячески пытались препятствовать продвижению служащих с задержанным в участок.

Среди участников протеста находились молодые люди, которые участвуют в движении 15-М, или «индигнадос» (возмущённых), как их ещё называют. Кроме них – жители близлежащих районов. Все собрались по призыву, переданному по цепочке СМС-сообщениями.

В социальных сетях сами «индигнадос» дали другую версию случившегося, которая заключается в том, что полиция совершала рейд против иммигрантов.

По мере роста числа манифестантов, которое приближалось к сотне, подтягивала силы и полиция. По запросу сопровождавших безбилетника в участок полицейских, на место прибыло несколько фургонов сил по борьбе с беспорядками. Чуть позднее, в 21:30, противостояние «рассосалось» без задержаний и других последствий, как сказал представитель руководства.

Молодёжь — участники движения 15-М распространила в социальных сетях видео с места событий, на которых видно, как десятки людей кричат полиции «вон из квартала!» и «мы жители, а не преступники».

Comments are closed.