На севере Афганистана разбился военный грузовой самолет

Зафрахтованный для военных грузов иностранного вооружённого контингента самолёт разбился поздно вечером вторника в горных районах Сиагерд, на севере Афганистана. Об этом, как написало агентство Reuters,  сообщил губернатор провинции Парван Абдул Басеер Саланги. Глава района Абдул Халеем сказал: «Когда самолёт упал в горы, произошёл мощный взрыв». В место падения направлена команда спасателей, хотя на настоящий момент остаётся неуточнённым число человек, находившихся на борту. Как сказал директор Кабульского аэропорта, их было девять, все они – граждане Азербайджана и все они, скорее всего, погибли. Он же сказал о технических проблемах, которые возникли в полёте.

Представитель НАТО разъяснил, что потерпевший крушение самолёт не принадлежал международным силам, размещённым в этой центральноазиатской стране. Он был зафрахтован в Баку и направлялся на самую большую базу армии США — в Баграм .

В прошлом октябре в горном районе вблизи столицы страны – Кабула, упал самолёт с гражданскими грузами, тогда погибли восемь человек: шестеро филиппинцев, один индиец и один кениец.

Comments are closed.