Предвыборная жара во Франции началась

Предвыборная жара во Франции началась. В самом разгаре скандалы с сексуальными похождениями фаворита от социалистов, а вот нынешний президент, консерватор Николя Саркози, стал «звездой» комиксов.

Паскаль Фиоретто создал новый комикс «Где «Сарко»?» по мотивам известного по всей Европе и миру датского комикса «Где Уолли?», в котором среди множества людей надо было разыскать этого самого Уолли в очках и полосатой красной кофте. И вот – все ищут «Сарко», как ласково называют французы своего президента, на картинках, изобразивших самые громкие события, произошедшие за время его правление, например среди толпы иммигрантов, которых он депортировал. Фиоретто прекрасно уловил идею «вездесущести» французского президента с того момента, как в 2007 году занял Елисейский дворец. Как сказал автор книги в интервью английской газете «The Guardian»: «Саркози создаёт впечатление своего присутствия в разных местах в одно и то же время, не только говоря политически, но и физически».

«Не надо интерпретировать это как акт против Саркози, просто – что-то чуть нахальное. Этому невозможно сопротивляться, даёшь книжку семилетнему ребёнку, а кто-то восьмидесятисемилетний может помочь ему искать «Сарко»!», — добавил он в конце.

Президента можно поискать на картинках среди гостей на свадьбе в Монако, в Ватикане или среди десятков чиновников, спокойно сидящим на борту нового официального самолёта «Эйр Сарко Один». А также разгоняющим нелегальные лагеря иммигрантов, что имело место как раз год тому назад.

Comments are closed.