Сын Каддафи предупредил, что никто не сможет изгнать его отца из власти

Сын Каддафи предупредил, что никто не сможет изгнать его отца из власти.

Саиф аль-Ислам, один из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи, в интервью, данном французскому телеканалу TF1, продемонстрировал уверенность в том, что ни повстанцам, ни НАТО не удастся насильно отстранить его отца от управления страной.

«Говорить моему отцу, чтобы он покинул страну – шутка. Мы никогда не сдадимся. Мы боремся, потому что это наша страна. Мы должны бороться за нашу страну», — сказал он, предупредив, что новая кампания по бомбардировкам, которую начал Альянс, превращает его наличный состав в «легитимные цели» для ливийских вооружённых сил.

Конкретно он обратился к французскому президенту Николя Саркози, одному из главных зачинщиков военного вторжения в эту арабскую страну. «Вы не выиграете. У вас нет никакой возможности, ноль возможностей, выиграть эту войну», — заверил он. Кроме того, сын Каддафи сказал, что французская интервенция в Ливию имеет совсем не те мотивы, что заявляются Саркози, напомнив о неудаче французов при проведении двусторонних переговоров относительно обороны и энергетики.

«Если вы были злы на нас из-за того, что мы не купили самолёты Rafale, вам надо было поговорить с нами об этом», — сказал он, намекнув на боевые самолёты, которые выпускает французский производитель Dassault и которые Париж пытался продать Триполи накануне вспыхнувших беспорядков.

«Если вы были злы на нас из-за того, что соглашения по нефти плохо продвигались, надо было поговорить с нами», — настаивал Саиф аль-Ислам в отношении контрактов по энергетике.

Без сомнения, сын лидера Ливии повторил, что его отец расположен принять некоторые из требований Запада: «Хотите демократии, мы готовы. Хотите выборов, мы готовы. Хотите новую конституцию, мы готовы. Хотите прекращение огня, мы готовы», — заверил он, однако подчеркнул, что повстанцы отказались от всех предложений, выдвигавшихся ливийскими властями по всем перечисленным аспектам.

27 июня международный суд выдал ордер на арест Каддафи, Саифа аль-Ислама и шефа разведки Ливии Абдулы аль-Сенусси за «личные» приказы силам безопасности стрелять по безоружным людям в Триполи, Бенгази и Мисрате.

Comments are closed.