Младич может объявить бойкот международному трибуналу

Младич может объявить бойкот международному трибуналу.

В воскресенье адвокат бывшего сербско-боснийского генерала Ратко Младича сказал, что его подзащитный может не явиться в понедельник на заседание международного трибунала по бывшей Югославии, проедъявившего ему обвинения в военных преступлениях и геноциде.

Милош Салич объяснил: «Младич не собирается появляться в зале суда, если только его не заставят это сделать. Он не хочет приходить потому, что до сих пор не имеет своего кабинета защиты». Если в понедельник Младич пробойкотирует правосудие и откажется явиться на заседание, судья Альфенс Орие может сам представить письменное заявление Младича о своей невиновности. То, что суд заставит Младича явиться против его воли, маловероятно.

Со своей стороны, представитель международного трибунала Нерма Желачич объяснила, что«у суда нет официального подтверждения того, что Младич не собирается приходить, таким образом, суд не расположен давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Задержанный 16 мая Младич обвиняется в военных преступлениях, совершённых во время войны 1992-95 годов, и в соучастии в убийстве 8000 мусульманских мужчин в Сребренице, под Сараево,  в июле 1995 года. Сам он назвал обвинения «отвратительными» и «чудовищными»

Comments are closed.