Половина французов верит в политическое будущее Стросс-Кана

Половина французов верит в политическое будущее Стросс-Кана.

49 процентов французов за возврат Доминика Стросс-Кана в политическую жизнь, по сравнению с 45 процентами, заявившими, что против этого. Данные опроса, проведённого организацией «Harris Interactive», опубликовала парижская газета «Le Parisien».

Этот же опрос продемонстрировал, что соотношение сил складывается в пользу левых, за которых высказались 60 процентов респондентов и 38 процентов были против, более того, небольшой прирост симпатий к левым отмечен среди тех, кто считает себя социалистами.

43 процента хотят внесения изменений в календарь первичных выборов, который обязывает объявить всех кандидатов до 13 июля. Против внесения изменений в этот график 49 процентов ответивших.

После недавнего резкого поворота событий в процессе против бывшего руководителя Международного Валютного Фонда (МВФ) по обвинению в сексуальной агрессии, политические дебаты во Франции сконцентрировались вокруг возможного возвращения  DSK (как здесь сокращают его имя Dominique Strauss-Kahn) в политику, к попыткам выиграть президентские выборы 2012 года.

В следующий раз Стросс-Кан должен предстать перед американским судом 18 июля, через пять дней после того, как пройдёт крайний срок официального закрытия возможности для него представить свою кандидатуру в президенты от социалистов. Среди других кандидатов от партии – бывший лидер социалистической партии (PS) Франсуа Олланд и Сеголен Руаяль – бывшая гражданская жена Олланда и бывшая кандидат в президенты Франции. Оба они высказали расположенность к расширению срока подачи заявок от кандидатов.

Со своей стороны, Мартин Обри, первый секретарь PS, на прошлой неделе представившая свою кандидатуру на первичные выборы, не озвучила своего мнения относительно изменений календаря подачи заявок на участие в президентстких «гонках».

Comments are closed.