47% хорватских студентов считают гомосексуальность болезнью

47% хорватских студентов считают гомосексуальность болезнью.

64% считает, что демонстрации геев должны быть запрещены. Они говорят, что они «плохо влияют на воспитание молодых».

Около половины опрошенных учащихся средних учебных заведений сказали, что гомосексуализм является болезнью. Кроме того, 40% считают, что хорваты должны получить больше прав в своей стране, чем представители других этнических сообществ. Все эти данные были опубликованы согласно результатам опроса местной неправительственной организации «Гонг», наблюдающей за процессами демократизации в стране.

Как написало правительственное агентство новостей «Хина»,  47% опрошенных рассматривают склонность к однополым сексуальным контактам как болезнь. Более 64% учащихся за запрет публичных выступлений геев.

Опрос проходил на протяжении всего только что закончившегося учебного года. Вопросы были заданы 999 учащимся 43 средних школ по всей стране, от просто старшеклассников до бакалавров – последнего курса перед поступлением в университет.

В начале июня шествие геев привело к жестоким столкновениям в городе Сплит, на юге Хорватии, где более 10 000 манифестантов — противников гомосексуального сообщества — вышли против 200 геев и выпускали по ним ракеты, в результате чего около десятка человек были ранены, четверо из них – журналисты.  Несколько дней спустя в Загребе без инцидентов прошёл десятый «Парад гордости» геев. Однако их охраняло беспрецедентное количество полицейских.

По результатам опроса, 40% школьников считают, что хорваты должны иметь больше прав в своей стране, чем национальные меньшинства.

В прошлый четверг Хорватия закончила переговоры по вступлению в Европейский Союз и в июле 2013 года должна стать двадцать восьмым членом блока.

Comments are closed.