Принц Монако Альберт и принцесса Шарлен сочетались браком

Принц Монако Альберт и принцесса Шарлен сочетались браком.

Самое ожидаемое всеми монегасками событие наконец произошло: принц Альберт женился на принцессе Шарлен, первая монаршая свадьба в Монако со времени бракосочетания принца Ренье и Грейс Келли, состоявшегося более 50 лет тому назад.

Все телеканалы мира показали зрелищное появление невесты, прошествовавшей в сопровождении отца, в платье от Армани и в фате, по ковру во внутренний двор дворца семейства Гримальди, где её ждал принц Альберт. Платье невесты – самый охраняемый секрет мероприятия, что придаёт выходу невесты особую интригу. Все по достоинству оценили элегантность наряда, простого, но подчёркивающего прекрасные формы бывшей спортсменки, с длинным шлейфом и красивейшей вуалью, окутывавшей её плечи.

Единственная драгоценность, которая украшала невесту – заколка в причёске, низком пучке, к которому была прикреплена фата, полностью закрывающая лицо. Завершал платье стиля «сирена», созданное для теперь уже Её светлости княгини Монакской модельером Джорджио Армани, длинный шлейф.

В самый ожидаемый всеми момент, в момент встречи принца с супругой, всё произошло не совсем, как ожидалось. У алтаря взгляды пары не пересеклись, хотя Альберт и улыбался, Шарлен была погружена в свои мысли и до самого начала церемонии выглядела довольно грустной. Как написала пресса, освещающая события двора, невеста, хотя и была очень красива, не слишком светилась счастьем и выглядела довольно холодно. Она даже заплакала, когда зазвучала «Аве, Мария», что многие расценили, как закономерное проявление чувств невесты, а некоторые — с точки зрения просочившихся в прессу слухов о том, что Шарлен хотела даже покинуть 53-летнего принца перед свадьбой, узнав о его «похождениях молодости».  Всю церемонию она провела, опустив голову вниз и не поднимая глаз, и только после того, как было произнесено «да»,  и молодые обменялись кольцами, супруги стали разговаривать и улыбаться.

Принц был одет в торжественную летнюю военную форму белого цвета.

На  религиозной церемонии в субботу в Монте Карло присутствовали семьи со стороны обоих супругов.  Оживили церемонию племянницы принца Альберта Шарлотта и Александра, дочери принцессы Каролины и Камила и Паулина, дочери принцессы Стефании, поднявшиеся к алтарю для того, чтобы прочитать торжественное поздравление дяде и его супруге.

Завершился день торжественным приёмом и ужином в Опера Гарнье, где блистал своим искусством знаменитый шеф Ален Дюкассе. Невеста сменила наряд на другой, от Армани Привé.

Comments are closed.