Еврокомиссия борется с курильщиками с помощью виртуальной платформы

Еврокомиссия в рамках кампании, длящейся уже три года и направленной на сознание молодых курильщиков от 25 до 34 лет (каковых в ЕС насчитали 28 миллионов), создала виртуальную платформу «iCoach»для обучения лучшим способам бросить курить и помощи в этом нелёгком деле.

Комиссар по вопросам здоровья Джон Делли сказал во время презентации: «Молодые начинают курить потому, что думают, что в этом есть что-то привлекательное, продолжают курить потому, что табак затягивает и более 650 000 человек в ЕС каждый год умирают от курения потому, что табак чрезвычайно токсичен». Он призвал власти «разорвать этот цикл прироста и смертей, и заболеваний, которых можно избежать». Именно этой цели посвящена кампания, направленная на молодёжь, которая помогает понять, как много преимуществ можно получить, бросив курить.

Представленная виртуальная платформа претендует на роль «полезного инструмента» для помощи и даже обучения тому, как бросить курить. Она также предлагает услугу сопровождения для тех, кто не хочет бросать курение или для тех бросивших, кто имеет высокий риск снова закурить.

Comments are closed.