Костыли для короля и не только

Костыли для короля и не только.

Редко такая, казалось бы, простая вещь, как костыли, привлекала столько внимания средств массовой информации и всего общества. Костыли, которые использовал после операции испанский король, полны маленьких деталей для того, чтобы избежать ушибов, видеть в темноте и даже предупреждать остальных о его приближении.

Фотографии короля Хуана Карлоса вместе с командой врачей и медсестёр после операции на колене породили много пересудов. И не по причине удовлетворения результатами операции, не из-за фантастической работы персонала мадридского госпиталя Сан Хосе, а из-за выдающегося вида костылей, на которые опирался монарх.

Сверху донизу они полны важных деталей. Часть, на которую опираются подмышки, эргономично спроектирована, а ремень позволяет подогнать её размер под размер этой части тела пациента. Упоры для рук простёганы и снабжены амортизаторами, которые позволяют избежать появления «туннельного синдрома» в запястье и подвывиха, кроме того, что они подгоняются под размер, можно менять их наклон и высоту.

Для того, чтобы избежать бурсита плеча (воспаления слизистой сумки плечевого сустава, мышц и сухожилий) сам костыль снабжён небольшим амортизатором. И, так как пациенты не очень опытны в искусстве передвижения на костылях, наконечник (зона упора) специально спроектирован для того, чтобы сохранять равновесие.

Но самое удивительное в них это, возможно, вспомогательные технологии. Система иллюминации позволяет лучше видеть в темноте, а клаксон позволяет пациенту без слов предупреждать о своём появлении остальных проходящих.

Да, цена также особенная. Пара костылей, продаваемых испанской компанией HIDELASA для всех, не только королей, стоит в четыре раза больше, чем стоят на испанском рынке обычные костыли из металла и пластика: 120 евро против 30 евро за пару «классических».

Comments are closed.