Афганский излом с английским уклоном

Премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон впервые посетил Афганистан с момента своего избрания. Лично для Кэмерона это пятый визит в страну.

Он заявил сегодня, что ни один британский солдат не останется в Афганистане ни дня дольше, чем это необходимо, и явно дал понять, что 10-тысячная британская армия начнёт возвращаться домой уже в следующем году.
Осенью ожидается широкомасштабная наступательная операция армии союзников на территории, где обосновались базы Талибана. «Мы должны добиться прогресса в этом году, во имя афганского народа, но также, в интересах возвращения домой тех, кто делает эту работу», — сказал Кэмерон войскам. Премьер министр подчеркнул, что уход из Афганистана является для него самой важной задачей внешней политики и национальной безопасности и сказал, что, на его взгляд, частично прогресс был достигнут  в «выдавливании» Аль-Каиды из Афганистана и реальном нанесении серьёзного ущерба её интересам в Пакистане. Сейчас основная задача союзников – помочь Афганистану в строительстве Афганской Национальной Армии и построении хорошей и честной полиции. Президент США ранее заявлял, что американские войска, насчитывающие 20 тысяч солдат, начнут возвращаться домой с июля 2011 года.
Британский премьер приземлился несколькими часами позднее взрыва бомбы в Кандагаре, унесшего 39 жизней и ставшего самым крупным актом терроризма в стране с сентября прошлого года. Нелёгкой была предыдущая неделя и для войск союзников – 23 солдата из разных  стран были убиты.

Кэмерон заявил о выделении дополнительно 67 миллионов фунтов стерлингов на борьбу с самодельными бомбами – оружием Талибана, унесшим наибольшее число жизней. Так же Великобритания удваивает численность специалистов, которые будут заниматься этой проблемой.

7 комментариев

  1. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: kinder ferrero
  6. Уведомление: im fat
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.