Сенат Нью Йорка одобрил однополые браки

Сенат Нью Йорка одобрил однополые браки.
Сенат штата Нью Йорк одобрил легализацию брака между однополыми парами, в результате чего, как написала газета «TheNewYorkTimes», стал крупнейшим штатом, признавшим гомосексуальные браки. 
Голосование проходило жёстко: одобрение было получено 33 голосами «за», против 29 голосов «против» после девяти часов дебатов за закрытыми дверями. Всего четыре сенатора-республиканца проголосовали за эту меру, присоединившись к 29-ти демократам. Из-за огромного числа манифестантов, выступавших перед зданием Сената как «за», так и «против» легализации браков между гомосексуалистами, было принято решение закрыть Сенат в момент голосования. Одобрение сената – последний этап легализации, горячо поддерживаемой мэром города Эндрю М. Куомо. Ожидается, что Куомо подпишет закон в течение 30 дней с текущего момента.
В настоящее время только пять штатов (кроме Нью Йорка) разрешили однополые браки: Коннектикут, Айва, Массачусетс, Нью-Гемпшир и Вермонт, а также округ Колумбия.
Два года назад закон потерпел поражение в сенате, контролируемом демократами. Куомо сделал признание гомосексуальных браков приоритетной задачей своей политики на этот год и привлёк во главу кампании несколько организаций по правам гомосексуалистов для того, чтобы избежать повторения провала 2009 года. Благодаря этому альянсу, Куомо использовал три миллиона долларов для проведения радио- и телекампаний для демонстрации поддержки закона и перетаскивания на свою сторону его противников.
Для сенаторов-республиканцев предложение выставить закон на голосование было ошибочным решением. Большинство из них не согласны с законом по моральным соображениям, хотя некоторые имеют и политические мотивы, опасаясь, что одобрение однополых браков в то время, как они управляли сенатом, разозлит избирателей, склонив баланс на следующих выборах в сторону демократов.

Comments are closed.