«Хизбалла» раскрыла трёх шпионов в своей организации

«Хизбалла» раскрыла трёх шпионов в своей организации.
Лидер военизированной группировки ливанских шиитов «Хезбола» шейх Хасан Насралла в пятницу заявил о том, что группа определила и схватила трёх шпионов в своих рядах, двое из них были завербованы ЦРУ.
«Два члена «Хизболы» подтвердили, что работали на ЦРУ, а третий до сих пор допрашивается. Когда израильский враг потерпел поражение, попытавшись проникнуть в «Хизбаллу», он обратился с самому мощному разведывательному агентству», — сказал Насралла в телевизионном выступлении.
Как рассказал новостной портал «Нахарнет», Насралла разъяснил, что ЦРУ завербовало двух шпионов раздельно и отказался назвать их имена «из-за уважения к их семьям».
Лидер «Хизбаллы» подчеркнул, что операция, которая позволила задержать трёх шпионов, является «настоящим достижением в части безопасности» для «Сопротивления» (как называет он своё движение) и обвинил посольство Соединённых Штатов Америки  в том, что оно превратилось в шпионский центр. «Посольство Соединённых Штатов является центром шпионажа и вербовки израильских шпионов», — заявил он.
Насралла сказал, что все трое задержанных «не занимали лидирующих позиций» в движении. «Никто из них не был близок к генеральному секретарю. Никто из них не был связан с военным фронтом или ракетной системой», — объяснил он перед тем, как подчеркнуть, что схваченные не имели ни доступа к «важной информации», ни нанесли вреда военным возможностям «Хизбаллы».
Насралла также сказал, что три шпиона не имеют отношения ни к убийству в феврале 2008 года бывшего лидера движения Имада Мужниеха, ни к предпринятому Специальным Трибуналом по Ливану расследованию убийства бывшего премьер-министра страны Рафика Харири в 2005-ом.

Comments are closed.