В Сиэтле задержаны подозреваемые в подготовке взрыва

В Сиэтле задержаны подозреваемые в подготовке взрыва.
Американские силы безопасности задержали в Сиэтле двух мужчин, которых обвиняют в подготовке взрыва в военном вербовочном центре. Об этом заявил Государственный департамент страны.
Речь идёт о Абдуле Джалид Абдул Латифе, жителе Сиэтла 33 лет, и Валии Муджахидже 32 лет, проживающем в Лос Анджелесе. Обоим предъявлено формальное обвинение в заговоре с целью убийства гражданских служащих и военных Соединённых Штатов, а также в заговоре с целью использования гранат и другого огнестрельного оружия. Если вина будет доказана, обоим грозит пожизненное заключение.
Власти рассказали, что Абдул Латиф попросил мужчину, которого знал несколько лет, чтобы тот присоединился к сговору и обеспечил их оружием. В конце концов этот человек обратился в полицию и превратился в доверенного информатора службы безопасности.
В ходе переговоров Абдул Латиф заговорил о нападении два года назад на Форт Худ (FortHood) в Техасе, крупнейшей атаке на военные сооружения в США, когда погибло 13 человек. «Если один человек может убить столько народа, трое смогли бы убить много больше», — сказал обвиняемый, по словам информатора полиции.
Абдул Латиф говорил, что нападение могло бы быть местью за преступления, совершённые американскими солдатами в Афганистане. Доверенный разведчиков сделал аудио и видео записи во время своих встреч с подозреваемым и снабдил его оружием, которое было заранее приведено в негодность .
Целью нападения была выбрана комплексная база Льюис-МакКорд, в глубине штата Вашингтон, но в конце концов двое мужчин решили предпринять атаку против вербовочного центра на юге его столицы  – в Сиэтле.  Кажется, они хотели жертв только среди военных, но не гражданских, и демонстрировали озабоченность тем, что гражданские лица также могут быть убиты.
«Абдул Латиф разъяснил, что, на его взгляд, убийство американских солдат оправданно», — написано в судебном решении. После задержания он сказал, что его действия были направлены на то, чтобы американских солдат не направляли на исламские территории убивать мусульман. Суд против двоих задержанных начнётся 7 июля.

Comments are closed.