Восемь стран просят Еврокомиссию урезать расходы на зарплату

Восемь стран просят Еврокомиссию урезать расходы на зарплату.
Правительства Германии, Австрии, Дании, Финляндии, Франции, Голландии, Великобритании и Швеции в открытом письме попросили Европейскую Комиссию значительно сократить ту часть бюджетных расходов, которая направлена на заработную плату и персональные пенсии. Сокращения касаются периода с 2014 по 2020 год и должны быть утверждены сейчас.
В следующую среду европейский комиссар по институциональным и административным отношениям Марс Сефкович должен представить предварительный бюджет по «собственным»  административным расходам, как сообщил представитель Еврокомиссии Энтони Гревилл.
С этого момента исполнительный орган ЕС откроет процесс консультаций с профсоюзами и функционерами для редактирования «формального предложения», которое должно быть одобрено Европарламентом и странами-членами ЕС.
Как сказал Гревилл, требования этих стран «будут серьёзно изучены» правительством Европы во время работы над первичным предложением. «Мы благодарны за любой вклад и предложения для обсуждения» рамок бюджета. Письмо было направлено всем странам-членам в начале текущей недели.
Представитель правительства отказался от «спекуляций» на тему того, будет ли принято предложение этих восьми государств, поскольку комиссар пока не предоставил своего предложения.
Пять стран, с Великобританией во главе, в начале года запросили реального замораживания административных расходов европейских институтов власти. На 2012 Комиссия выделила на эту статью 5,6% своего бюджета, что составило 8,2817 миллиардов евро.

Comments are closed.