В Пакистане задержана восьмилетняя девочка в жилете, полном взрывчатки

В Пакистане задержана восьмилетняя девочка в жилете, полном взрывчатки.
Пакистанские силы безопасности в понедельник на пункте контроля на пакистанско-афганской границе на северо-западе страны – в населённом племенами Дире, задержали девочку восьми лет, на которой был надет жилет со взрывчаткой.
Согласно сведениям из полицейских источников, процитированных многими пакистанскими СМИ, Сохана Джавед при расспросах утверждала, что несколько дней назад её похитили в городе Пешавар (северо-восток). Девочка сказала, что похитители сделали ей укол, после которого она уснула,  прежде чем привезти в город (Баламбат), где она и была задержана.
Согласно этой версии, похитители – властями определённые как повстанцы, привезли её в окрестности контрольного пункта и выстрелили, чем дали служащим сил безопасности обнаружить девочку. На пресс-конференции ребёнок уточнил, что её своровали две женщины и один мужчина, которые заставили её идти и совершить взрыв.
Это не первый раз, когда в Пакистане обнаруживается использование несовершеннолетних, включая малолетних детей, для свершения актов самоубийства. Один из последних случаев произошёл в феврале в военном вербовочном центре в северо-западном населённом пункте Мардан, где погиб 31 новобранец.
Тогда ребёнок, чей возраст был около 13 лет, в школьной форме для того, чтобы беспрепятственно пройти контроль полиции, подорвал свой смертоносный груз в  расположении вооружённых сил.

Comments are closed.