НАТО признаёт, что убило «по ошибке» гражданских лиц

НАТО признаёт, что убило «по ошибке» гражданских лиц при атаках Триполи.
В воскресенье НАТО признало, что плохое функционирование ракет могло стать причиной гибели, как минимум, пяти гражданских лиц при бомбардировках Триполи.
Североатлантический альянс «сожалеет о потере жизни невинными гражданскими лицами и очень осторожен при реализации атак»,- сказал в сообщении Чарльз Бушард, ответственный за операции НАТО в Ливии.
Бушард добавил, что, хотя всё ещё ведутся работы по определению подробностей случившегося, «данные говорят о том, что смерть невинных могла произойти по причине неполадок в системе оружия».
Бомбардировки, о которых говорится, имели место в ночь с субботы на воскресенье, и работники центральной больницы Триполи подтвердили, что обнаружили бездыханные тела в своём центре, включая одного ребёнка, что могло произойти из-за атаки.
Кроме этого, корреспондент «TheNewYorkTimes» рассказал, что видел в руинах разрушенного жилого дома тела ещё двух человек.
НАТО напоминает, что в ходе военной операции в Ливии выполнено 11 500 вылетов и «каждая миссия планировалась и выполнялась с огромной осторожностью во избежание жертв среди гражданского населения».
НАТО также говорит о том, что режим Муаммара Каддафи, который решил продолжать использование насилия против своих собственных граждан, первый, кто «мог бы избежать» продолжения борьбы, если бы выполнил требования ООН.

Comments are closed.