Младич просит Сербию заплатить за защиту

Ратко Младич попросит Сербию заплатить за его защитника в гаагском международном суде по бывшей Югославии. Об этом написала газета «Blic» (Белград).
Его адвокат Милош Сальжич сказал журналистам: «Относительно стоимости защиты Младича и, возможно, также посещений его семьёй в Гааге, мы будем разговаривать с правительством Белграда и посмотрим, решат ли они помочь своему земляку». Он подтвердил, что Младич будет просить принять участие в своей части и сербское правительство Боснии.
Сербия имеет соглашение о сотрудничестве с международным судом, по которому обещала правовую помощь обвиняемым, добровольно сдавшимся суду, чего Младич не сделал.
Бывший во время военных действий в Югославии военным командиром Ратко Младич был арестован в прошлом месяце после 16 лет жизни в подполье и экстрадирован в суд.
Вскоре он должен назвать команду своих адвокатов, которая, согласно Сальжичу, будет сформирована из трёх групп – одна в Гааге, и две других в Сербии и Боснии.
Младич предстанет перед судом 4 июля. Ему предъявлено 11 обвинений, два – в геноциде и оставшиеся – в преступлениях против человечности и военных преступлениях.

Comments are closed.