Американская конгресс-вумен говорит, что покупка кораблей Россией является угрозой

Американская конгресс-вумен говорит, что покупка кораблей Россией является угрозой.
Президент комиссии по иностранным делам палаты представителей Соединённых Штатов, республиканка Рос-Лехтинен сказала, что покупка Россией двух боевых кораблей «Мистраль» у Франции предполагает «угрозу безопасности» США и их союзников.
«То, что Франция, союзник НАТО, принял решение проигнорировать явную опасность, которую предполагает продажа военных кораблей России в то время как Москва принимает позицию всякий раз более враждебную по отношению к Соединённым Штатам, их соседям и самой Европе», — говорится в её обращении.
Россия и Франция в пятницу подписали контракт на 1,7 миллиардов долларов о покупке двух кораблей класса «Мистраль» для российского военно-морского флота. Согласно контракту, первый корабль будет сдан в 2014 году, а второй – в 2015 году. Оба будут оборудованы российским вооружением, как проинформировал адмирал Владимир Высоцкий, командующий российским ВМФ.
Как написало агентство «Европа Пресс», соглашение возбудило подозрения среди соседей России, особенно в Грузии, двусторонние отношения с которой чрезвычайно напряжены со времени военного конфликта 2008 года.
«Многие из наших союзников в регионе, такие как Грузия или балтийские страны, пережили кибератаки, ужесточение экономического давления, включая вторжение со стороны России», — сказала Рос-Лехтинен, по словам российского агентства РИА-Новости.

Comments are closed.