Поцелуй среди насилия?

Поцелуй среди насилия?
Они целуются? Он спасает её? Это монтаж? Как можно заниматься любовью посреди подавления беспорядков?
Массовые беспорядки, разгоревшиеся в Ванкувере после проигрыша хоккейной команды “Canucks” хоккеистам из “Bruins” останутся в истории не только фотографиями столкновений и уличных погромов, а и этой загадочной фотографией.
Молодая пара, невзирая на полицию, дубинки и слезоточивый газ, кажется, бросилась на землю в страстном поцелуе. Попав в социальные сети, фотография обошла весь мир, но даже её автор – Рич Лэм из агентства “Getty” не может точно сказать, был это поцелуй или что-то другое?
Как рассказывает британская “TheGuardian”, пока Лэм пытался заснять беспорядки, он увидел эту парочку. «Они были на расстоянии в 20 или 30 метров, казалось, на середине улицы (…) Не думаю, что кто-то из них был ранен». Он сделал несколько кадров, и они исчезли из его поля зрения.
Фотограф говорит о том, как это было. В центре хаоса, снующих полицейских машин, полицейских в полной амуниции, идущих на болельщиков “Canucks”, в огне из домов в округе, он увидел их лежащими между кордоном полиции и впечатляющим пожаром. «Вначале я не обратил внимание на это фото, позднее редактор, пересматривая фотографии, спросил – это раненые или целующиеся?» Но никто так и не узнал ни кто они, ни что же они там делали.
Нашёлся свидетель, развенчавший теорию поцелуя. Уилльям сказал газете “TheVancouverSun”, что пара была избита двумя агентами сил правопорядка: «Девушку ударили по голове, и она упала в объятия своего парня. Было видно, что ей больно, она плакала, но агенты не пришли на помощь. Кроме того, несколько человек приблизились к ней, чтобы проверить, как она там».
Люди, перед пылающими машинами, молодёжь, поджигающая урны, люди, играющие на гитаре…  Ванкувер превратился в сцену жестокого городского искусства, где среди всего этого пожара остался на фото поцелуй посреди неистовства.

Comments are closed.