Принц Гарри готов вернуться на первую линию огня в Афганистан

Принц Гарри готов вернуться на первую линию огня в Афганистан. Министерство обороны Великобритании не захотело давать каких-либо комментариев об этом возвращении Гарри к действительной службе, но сказало, что принц, недавно получивший квалификацию пилота вертолёта «Апаш», готовится к своей новой миссии.
Как написала газета «TheGuardian», представитель оборонного ведомства заверил общественность в том, что ведомство не может говорить об индивидуальном размещении своих служащих. Королевская семья, со своей стороны, разъяснила, что место приписки принца находится в ведении армии. «Гарри является пилотом армии и может быть доставлен туда, куда выберет армия. Его военная служба не закончится до 2012 года и его место назначения находится в ведении вооружённых сил».
Принц служил в Афганистане в 2007-2008 годах 10 недель в качестве воздушного контролёра, направляя истребители на позиции талибов. Период его обязательной службы был прерван, когда несколько зарубежных интернет-ресурсов сообщили детали его службы. Молодой Гарри был эвакуирован из Афганистана из-за опасений, что его присутствие увеличивает риск того, что его часть и сослуживцев атакуют талибы.
Когда это дело закончится, приблизительно в течение семи месяцев Гарри будет приписан к эскадрону, где отслужит следующие четыре года. Предвидится, что это будет морская база Ваттишэм.
Как написала британская газета «TheSun», командование армией и королева положительно смотрят на возвращение Гарри на первую линию. Окончательное решение о его направлении, которое будет держаться в секрете, примут в начале следующего года.

Comments are closed.