Франция отказывается признавать гомосексуальные браки

Франция отказывается признавать гомосексуальные браки.
Национальная Ассамблея Франции во вторник отказалась от предложенного социалистической партией проекта признания гомосексуальных браков, благодаря правоцентристскому большинству в палате. Инициатива получила 222 голоса «за» и 293 – «против», что подтвердило предварительные результаты, полученные на прошлой неделе, когда предложение было внесено на рассмотрение. Всё же несколько депутатов от правящей партии «Союз за народное движение» (UMP) проголосовало «за».
Влиятельный Патрик Блош из социалистической партии, защищавший текст, сказал о новом законе, что он ведёт к упразднению дискриминации. В этом смысле он просил правых присоединиться к предложению и привести Францию «к новому этапу равенства прав».
Один из противников документа, депутат от UMP Мишель Дифенбахер прояснил, что собрание выступает против гомофобии, но из-за этого не собирается менять взгляд на брак и его функции, которые определил как «институт, призванный защитить наиболее слабых, начиная с женщин».
Более критично был настроен депутат Кристиан Ваннесте, известный своими высказываниями против гей-сообщества. Он охарактеризовал гомосексуальный брак как «антропологическую аберрацию» (отклонение), потому что целью брака  является то, что «общество должно поддерживать своё сохранение». А всё, что не преследует этой цели, добавил он: «является лишь вопросом моды».
Как написала газета «Libération», лидер крайних правых Марин Ле Пен, одна из твёрдых оппозиционеров гей-женитьб, сравнила такие браки с полигамией.

Comments are closed.