Под дворцом президента Йемена была заложена бомба

В действительности президент Йемена был ранен в результате взрыва бомбы, заложенной под полом дворцовой мечети. Об этом рассказал в среду телевизионный канал «Аль Арабия».
До этого правительство говорило об атаке с применением реактивных ракет, выпущенных по президентскому комплексу предположительно лидерами племён, противостоящих президенту.
Согласно информации от источника в правительстве Саудовской Аравии, эмиратский телеканал проинформировал, что сейчас президент Али Абдула Сале находится в очень хорошем самочувствии и вскоре сможет выступить с речью. Этот же источник раскрыл, что медицинский самолёт саудовского правительства вылетел в столицу Йемена Сану сразу же, как стало известно о взрыве.
«Саудовский медицинский персонал проинформировал высокопоставленных лиц (Эр Рияд), что жизнь президента подвергнется опасности, если он останется в Сане. Также они объяснили, что там нет соответствующей команды врачей, способной лечить президента».
Источник указал, что Сале не хотел покидать Сану, но, в конце концов, принял рекомендации саудовских врачей: «Он был перевезён в королевство в критическом состоянии с ожогами лица».
Активисты «Революции молодых» попросили йеменского вице-президента Абд-Раббу Мансура Хади, чтобы он немедленно сформировал временное правительство. Кроме этого они просили международное сообщество  «использовать все формы давления для облегчения перехода власти в Йемене, чтобы покончить с опустошением политики, экономики и безопасности, которые переживает страна в настоящее время».
Протесты уже стоили жизни тысячам людей и стали причиной столкновений между войсками Селе, который отказывается покидать пост президента, и оппозиционными лидерами племён. Президент несколько раз отказывался подписывать соглашение, предложенное Советов по сотрудничеству стран Персидского залива, согласно которому должен был уйти из власти в течение 30 дней.

Comments are closed.