Двойной взрыв произошел в Пакистане

Как минимум 34 человека были убиты и 94 ранены в результате двойного взрыва на рынке Садар в Пешаваре (Пакистан).

Как сказал глава подразделения провинциальной полиции по взрывчатым веществам, первый взрыв, относительно небольшой, произошёл в туалете ресторана в переполненном   супермаркете Хибер. Перепуганные люди, некоторые с ранениями, сбились в толпу, и тут – всего несколькими минутами позднее первого взрыва, подорвал себя проезжавший мимо мотоциклист .

Шеф полиции Пешавара Мухаммад Эхаз Хан сказал, что при втором взрыве было использовано около 10 килограммов взрывчатки. Район, где произошёл взрыв, населён средним классом, специалистами-профессионалами и студентами. Здесь много отелей и магазинов.

Саиф Уль Ислам Саифи, президент пресс-клуба Пешавара сказал, что при взрыве погиб один журналист и ещё девять были ранены. Министр провинции сказал о гибели двух журналистов. В районе находятся несколько офисов средств массовой информации.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за этот террористический акт. В последние месяцы Пешавар и окрестные регионы захлестнула волна насилия.

Всего неделю назад, 5 июня, были убиты 19 человек и десятки ранены в пекарне города Ноушера, в 40 километрах от Пешавара. В тот же день три женщины и ребёнок погибли при взрыве на автобусной остановке в Матни, в 20 километрах от Пешавара.

25 мая смертник врезался в полицейский участок в Пешаваре, убив, как минимум, семь полицейских. Официальные лица говорят о 300 граммах взрывчатки, использованной при этом взрыве.

Более 60 боевиков атаковали контрольный пункт полиции возле Пешавара 18 мая. В ходе боя десять нападавших и, как минимум, два человека из сил безопасности были убиты.

Возле министерства сельского хозяйства  Пешавара в провинции Хибер-Пахтунгва была установлена дорожная мина, если бы она взорвалась, были бы ранены многие посетители здания.

9 марта погибло 37 человек в ходе взрыва самоубийцы на похоронах жены члена проправительственной армии. Взрыв произошёл во время траурной процессии в окресностях Пешавара.

1 марта были ранены восемь девочек, когда боевики на мотоциклах выстрелили гранатой в женскую школу в Мардане в 40 километрах к северу от Пешавара.

25 февраля более двух десятков вооружённых автоматическим оружием боевиков атаковали автоцистерны НАТО с топливом.

27 февраля подросток-самоубийца, взорвав себя, убил 27 новобранцев в тренировочном центре в Мардане. Ему было около 14 лет, он был одет в школьную форму.

Comments are closed.