Популярность Николя Саркози находится на наивысшем уровне

Популярность французского президента Николя Саркози находится на наивысшем уровне за период с мая 2010 года, как утверждает опрос CSA, опубликованный газетой «Les Echos». Сейчас этот показатель достиг 35 процентов, на три пункта выше, чем в прошлом месяце.

Согласно последним опросам, популярность президента пошла вверх после задержания в Соединённых Штатах управляющего директора Международного Валютного Фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, который считался главным соперником ныне действующего руководителя страны на президентских выборах  в апреле 2012.

Несмотря на улучшение показателей, 61 процент опрошенных всё же выразили своё недоверие лидеру консерваторов. В то же время социалистка Мартин Обри продолжает лидировать с 53 процентами, что на 11 пунктов выше, чем в мае. До сих пор остаётся не ясным, выдвинет ли она свою кандидатуру на пост президента.

Поддержка народом также социалиста — Франсуа Олланда — выросла на девять пунктов и достигла 52 процентов. В отличие от Обри, Олланд уже заявил о своём участии в будущей президентской гонке.

Comments are closed.