Дэвид Кэмерон выступил за отмену сегрегации в Северной Ирландии

Премьер-министр Объединённого Королевства Дэвид Кэмерон сказал политикам Северной Ирландии, что сегрегация между католиками и протестантами в провинции, контролируемой британцами, должна прекратиться.

Несмотря на соглашение о мире, подписанное в 1998 году, которое покончило с тремя десятилетиями насилия, когда погибли 3600 человек, до сих пор строятся бетонные стены до 12 метров высотой для того, чтобы отделить одних членов сообщества от других.

В речи перед североирландским парламентом Кэмерон сказал: «Это переломный момент, когда, я верю, мы должны пойти дальше в процессе мира. Принимая во внимание историю Северной Ирландии, нельзя переоценить магнитуду соперничества, но тот факт, что с момента соглашения Сент Эндрю, с 2006 года, число стен выросло с 37 до 48 — унизителен ».

Во время своего первого визита в Северную Ирландию за более чем год Кэмерон процитировал результаты работы, в которой говорится, что стоимость сегрегации, ведущей к удвоению общественных служб, превышает 1,5 миллионов фунтов (около 1,7 миллионов евро) в год.

Кэмерон продемонстрировал неприятие сегрегации не только по экономическим причинам, но и по социальным, и подчеркнул, что она помогает терроризму и другой преступной деятельности, особенно в неблагополучных сообществах. « Северная Ирландия нуждается в общем будущем», — заявил он в речи.

Comments are closed.