Письма бывшего губернатора Аляски Сары Пейлин переданы СМИ

Власти штата Аляска предали огласке электронные письма администрации бывшего губернатора Сары Пейлин после того, как их запросили несколько СМИ в соответствии с законом о свободе информации.

Средства массовой информации просили эти письма ещё в 2008 году, почти сразу после того, как Пейлин была заявлена как компаньонка на выборах республиканского кандидата в президенты Джона МакКейна.

Документы – 24000 страниц — относятся к периоду с декабря 2006 по сентябрь 2008 года, когда её кандидатура была подтверждена, что предполагает, что вся корреспонденция за десять последующих месяцев, которые она продолжала работать в качестве губернатора, не будут опубликованы.

Администрация действующего губернатора Шона Парнелла предупредила, что 2275 страниц не будут переданы в СМИ, которые ждут эти «е-мэйлы» с большим нетерпением, выделив на работу с ними целые группы корреспондентов и, даже попросив своих дикторов и телеведущих внести свой вклад в работу по их прочтению.

Если не учитывать то, что Пейлин сама по себе узнаваемая фигура и одна из самых узнаваемых и противоречивых американских политиков, её почта представляет интерес для того, чтобы составить мнение о том, как она может управляться с вопросами экономического и коммерческого характера.

Пейлин заявила в прошлое воскресенье телеканалу FOX, что не беспокоится по поводу  информации, которая выйдет на свет, и считает, что всё, что могли сказать о ней, уже сказано. Конечно, она не исключает, что некоторые вещи могут быть преподнесены вырванными из контекста: «Эти письма, явно не предполагались для публичного потребления».

Представитель офиса бывшей губернатора Тим Крауфорд заявил в сообщении по этому поводу, что «весь мир должен бы прочитать» эти электронные письма, которые демонстрируют, как много и усердно она работала.

Comments are closed.